dafa888bet手机版

_五星体育

dafa888bet手机版

中共重庆市纪委
重庆市监察委员会
所在位置: 重庆市纪委监委 >> 走进基层

万州:全方位多形式推动倡廉活动走深走实

来源:风正巴渝 时间:2021-06-03 09:34

“此次活动,既是一次生动的警示教育,也是一堂党史学习教育的专题党课。党的十八大以来,全面从严治党成效卓著,一组组数据充分体现出中国共产党勇于刮骨疗毒、自我革命的勇气和毅力。” 5月25日,参加市“党风廉政宣教轻骑兵”宣讲活动后,万州区纪委监委主要负责人在随后的专题讨论中有感而发。

万州区政法系统党员干部参加“党风廉政宣教轻骑兵”宣讲活动。

为深入推进全区党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的政治生态和良好发展环境,万州区大力推进清廉建设,坚持在每年5月开展为期一个月的“倡廉活动月”活动,引导广大党员干部自觉弘扬清风正气。

邀请市“党风廉政宣教轻骑兵”来宣讲是此次“倡廉活动月”的“重头戏”,市委常委、区委书记莫恭明带头参加、组织专题讨论,并提出工作要求。此次宣讲持续3天共7场次,其中,组织区级领导、政法系统、国有企业、交通建委系统4个专场,各镇乡街道、区级部门、人民团体、重点国有企业等各级领导干部共500余人现场聆听。124个参加单位传达学习宣讲内容,并组织党员干部交流讨论。

“听完廉政宣讲,大家深受教育。我们组织党员干部结合职能职责、思想工作实际开展了交流讨论,杜绝‘看戏’心态,确保入脑入心。”万州区交通局党委书记、局长谈祖伟说。

据了解,该区“倡廉活动月”活动已连续开展15年。今年结合党史学习教育,区纪委监委创新形式、搭建载体牵头开展了纪法大学习、廉政微讲堂、廉政教育巡回展、集体廉政谈话、清廉工程创建五个方面的活动,活动中既注重覆盖面、影响力,又突出针对性、实效性。

万州建工集团在保税区项目施工现场开展倡廉活动。

为提高纪法学习的覆盖面和吸引力,区纪委监委整合全区新闻宣传平台资源,在“看万州”“清正万州”等本地媒体开设宣传专栏,通过动画、漫画、长图、H5等形式宣传纪法知识,截至5月31日,专栏阅读量累计超过35万,1万余名党员干部参加线上知识答题。同时,区纪委监委积极引导全区各单位开展丰富多样的倡廉活动:通过主题演讲、情景剧等方式,开展廉政微讲堂140余场次;用好身边案、典型案,分层级、全覆盖组织开展“以案四说”警示教育77场次;区教育系统、交通系统等围绕教育资助政策落实、工程建设领域招投标等方面深入开展“以案四改”;督促各镇乡、街道结合换届选举,对新一届村居干部开展集体廉政谈话52场次……

“通过开展‘倡廉活动月’活动,有效推动了清廉元素向全区各领域拓展,形成了强有力的宣传声势,营造起崇廉倡廉的良好氛围。”区纪委监委相关负责人表示。



纪委_五星体育

dafa888bet手机版

关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号