dafa888bet手机版

加入收藏 | 关于我们

特朗普下令加强社交媒体监管

来源:中国纪检监察报 时间:2020-05-31 12:55

当地时间28日,美国总统特朗普发推文称,“今天是社交媒体和公平的大日子!”他表示,自己将签署一项行政令,将基于美国《通讯端正法》第230条,加强对社交媒体的监管,削减社交媒体的内容审查权力,并表示这将能确保言论自由免受威胁。

据此前报道,连日来,特朗普与社交媒体“推特”的冲突引发关注。此次冲突的导火索起源于“推特”公司26日首次给特朗普的一条推文标注内容失实警告,特朗普随即痛斥其“试图干预2020美国总统大选”,“彻底扼杀言论自由”。

报道称,为了反击,特朗普28日签署了一道有关社交媒体的行政命令,旨在加强美国政府对社交媒体的管控,让起诉“推特”等公司变得更容易。

特朗普在签署仪式上表示,签署这项命令的目的是为了保护言论自由免受威胁。

他指出,像“推特”这样的社交媒体巨头,是基于中立平台理论获得前所未有的保护,而这项行政命令将让“他们不再有盾牌”。目前尚不清楚行政命令的确切内容,但白宫方面表示会尽快对外公开。

对于该事件,“脸书”CEO扎克伯格27日晚批评称,“推特”不该对特朗普的推文标注“事实核查”,并指出民营科技公司不该是网络言论的“真相仲裁者”。




关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号