dafa888bet手机版

加入收藏 | 关于我们

黔江:回访教育让“跌倒”干部重拾干劲

来源:风正巴渝 时间:2020-05-13 22:13

“大家保持距离,戴好口罩,注意防护。”近日,在黔江区水田乡中心校外,乡武装部长、副乡长杨春波正组织人员对五星体育周边路段开展巡逻管控,确保师生有序离校,干劲十足的样子与一年前判若两人。


原来,2019年3月,黔江区纪委监委查处一起在收缴社会抚养费工作中弄虚作假的案件,杨春波作为镇政府分管领导,因不正确履行工作职责受到党内警告处分。


“心里还是有落差,作为分管领导感觉面子上挂不住,睡眠质量和工作状态也不好。”在水田乡纪委书记等人去年第一次对其回访时,杨春波说出了心里话。


为了帮助杨春波尽快放下包袱,水田乡党委书记、纪委书记每月与他开展交心谈心,全面了解其思想、工作、生活状况。同时,帮助其分析犯错原因,并适时开展心理疏导,工作上放心大胆地交任务、压担子。最终,让他重拾了工作信心和干劲。


新冠肺炎疫情爆发后,杨春波主动奋战在疫情防控第一线,担当尽责、积极作为,获得了领导和同事的认可。因表现突出,水田乡将刚刚处分期满的杨春波作为全区疫情防控先进个人进行申报。“组织并没有因为之前犯的错而对我另眼相看,说实话,自己很感动很受鼓舞。”杨春波很是感慨。


去年以来,黔江区纪委监委按照“惩前毖后、治病救人”的原则,坚持教育与关爱相结合,对受处分党员干部开展暖心回访教育,鼓励“跌倒”干部再出发。


该区纪委监委精心制定受处分党员干部回访教育工作方案,明确回访对象范围、时间、程序、注意事项,成立回访教育小组,因人施策,通过采取走访回访对象家属、单位领导同事,全面了解回访对象思想状况、现实表现和工作实绩。在做深做实做细党员干部跟踪回访教育工作的同时,积极督促受处分党员干部所在单位党组织认真落实回访教育主体责任,帮助“跌倒”干部打消顾虑、卸下包袱,激励他们担当作为、积极履职。


“截至目前,我们对全区尚在处分影响期内的100余名党员干部进行了回访教育,对工作突出的干部给予了充分肯定和关心。下一步,我们将继续做好受处分党员干部的回访教育,对改正错误彻底、工作表现突出的,按期恢复党员权利、解除处分,并按规定向所在单位和有关部门推荐使用。对思想转化不彻底、工作态度消极懈怠的,进行重点教育、监督和管理,不让任何一名受处分干部 ‘掉队’。”区纪委监委相关负责人表示。




关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号