dafa888bet手机版

加入收藏 | 关于我们

黔江区住房和城乡建设委员会原党组成员、副主任陈国祥被开除党籍和公职

来源:风正巴渝 时间:2020-05-08 20:50

据黔江区纪委监委消息:日前,经黔江区委批准,区纪委监委对区住房和城乡建设委员会原党组成员、副主任陈国祥严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,陈国祥丧失理想信念和党性原则,伪造证据,对抗组织审查;违规收受礼金;利用职权和职务上的影响为他人承揽工程等提供帮助,大搞权钱交易;在征地拆迁补偿中,为他人谋取利益,并非法收受财物,造成国家重大经济损失。

陈国祥严重违反党的政治纪律、廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌受贿、滥用职权犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经区纪委常委会会议研究并报区委批准,决定给予陈国祥开除党籍处分;由区监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。



关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号