dafa888bet手机版

加入收藏 | 关于我们

荣昌:“清单式”监督检查为营商环境“排阻清障”

来源:风正巴渝 时间:2020-05-08 08:30

“企业办事‘只进一扇门’‘最多跑一次’是否落到实处?”“有没有党员干部私下安排人员在企业吃‘空饷’?”近日,荣昌区纪委监委驻荣昌国家高新区纪检监察组负责人在园区企业走访调研,了解相关职能部门服务企业发展履职情况。

荣昌区纪检监察干部向企业发放优化营商环境监督联系卡。


这是荣昌区纪委监委把监督下沉到一线,助力优化营商环境的缩影。

今年以来,该区纪委监委聚焦职能部门服务企业态度、办事作风效率等方面问题,成立专项督查组对照《荣昌区“亲”“清”新型政商关系行为规范(试行)》开展“清单式”监督检查,着力发现服务企业发展中的形式主义、官僚主义问题。督促职能部门落实“只跑一次、只找一人”改革,助力打造高效便捷的政务服务环境。同时,向企业发放优化营商环境监督联系卡,进一步拓宽信访监督渠道,强化对职能部门服务企业履职情况的监督。

该区纪委监委还牵头开展中介机构与机关单位搞利益输送、利用企业私设“小金库”等问题专项治理,坚决查处党政机关和公职人员在服务企业过程中权钱交易、贪污贿赂、审批设卡等违纪违法行为,切实提升企业获得感和满意度,用实际行动为优化营商环境排阻清障,助推成渝地区双城经济圈建设。

截至目前,该区纪委监委先后发放优化营商环境监督联系卡600余张,走访企业30余家,随机访谈企业员工100余人,收到可能影响营商环境的问题线索39件,已办结10件,诫勉谈话2人,通报批评2人,提醒谈话3人,批评教育1人,责令2人和2家单位分别作出书面检查。



关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号