dafa888bet手机版

加入收藏 | 关于我们

澳大利亚首都地区因林火风险进入紧急状态

来源:中国纪检监察报 时间:2020-02-10 22:57

澳大利亚首都地区首席部长安德鲁·巴尔1月31日宣布,由于堪培拉南部一处国家公园的林火威胁,澳大利亚首都地区进入紧急状态。

这是2003年之后该地区首次进入紧急状态。巴尔在新闻发布会上说,高温、大风和干旱使堪培拉南部郊区今后几天面临很大林火风险。他呼吁当地居民早做准备,“以应对最糟糕的情况”。

澳大利亚一架参与林火救援的军用运输直升机着陆灯27日点燃了堪培拉南面一处国家公园的草,继而引发火灾,目前过火面积已超过1.8万公顷。

近几个月来,澳大利亚发生罕见规模林火,迄今仍未扑灭,导致至少33人死亡,3000多座房屋焚毁,过火面积超过1000万公顷。



关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号